Preloader
 

Ансамбль нар. песни "Раздолье"

Home / Ансамбль нар. песни "Раздолье" / Ансамбль народной песни “Раздолье”

Ансамбль народной песни “Раздолье”

Ансамбль народной песни «Раздолье» организован в марте 2003г., на базе Игринского районного Дома культуры (ныне МБУК «ИР Дом дружбы народов»)

Ансамбль  объединяет участников  разных профессий: педагоги, административные работники, продавцы и кулинары. Возраст участников колеблется от 34 до 40 лет. Ансамбль самобытный, и в то же время современный. Обозначив своей целью возрождение и пропаганду исконно народного творчества, участники в своём репертуаре успешно используют этническую музыку в современной обработке. В исполнении ансамбля можно услышать древние напевы удмуртов (Весяк крезь) и современные русские народные песни(«Ой, мороз мороз»), обрядовые композиции(«Гостевой обряд») и песни местных авторов(«Вордскем шаер»).Коллектив ведёт активную концертную деятельность как в Игринском районе, так и за его пределами. Ансамбль постоянный участник торжественных мероприятий, проходящих в посёлке Игра и Игринском районе.Отличительной чертой ансамбля является исполнение песен в синтезе с современными ритмами, т.е. стилизация народного материала («Как Ивановы дочки», «Частый березник»).

В перспективе у ансамбля народной песни «Раздолье» много новых задумок и идей, которые они с энтузиазмом разрабатывают и с успехом воплощают в жизнь.

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 75Регистрация: 12-02-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
0Followers
0Subscribers