Preloader
 

Народный хор "Ладушки"

Home / Народный хор "Ладушки" / Народный хор “Ладушки”

Народный хор “Ладушки”

В 1991 году при клубе Игринского  леспромхоза  был создан ансамбль русской народной песни «Ладушки ». Руководителем стала заведующая клубом Огородникова Татьяна Германовна ,  аккомпаниатор Баженов Александр Сергеевич . Коллектив ансамбля состоял из работников леспромхоза и педагогов  народного образования . С первого года существования ансамбль активно выступал на  праздничных мероприятиях в клубе леспромхоза , в цехах  предприятия, лесопунктах и массовых районных праздниках .

В 1997 году руководителем становится Кожевникова Галина Энгельсовна  –  на тот момент руководитель общества русской культуры. Под ее руководствам  коллектив стал чаще выезжать с концертами по населённым пунктам Игринского района,  начали исполнять песни с танцевальными разводками , появились в репертуаре песни  a-capella . К 2000 году ансамбль расширил состав и стал хором .

В 2000 году хор вновь возглавляет Татьяна Германова Огородникова  и вследствие  грамотных и планомерных занятий в 2001 году хору было присвоено звание «народный»

С 2010 года хором руководит Русских Екатерина Николаевна – молодой перспективный специалист. За время ее работы хор приобретает новое, более качественное звучание. В репертуаре появляются фольклорные вокальные произведения, в качестве пробы  нового  песенного жанра , не характерного для репертуара ансамбля .В ансамбле постоянно занимаются 15 энергичных и жизнерадостных женщин.Творческая активность коллектива,  выступления во всех районных праздниках  и на республиканских мероприятиях дают возможность для подтверждения звания  «народный ». Коллектив пользуется полярностью у населения.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 75Регистрация: 12-02-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
0Followers
0Subscribers