Home / Blog / Колокольный звон на Троицу
27Июнь 2019

Колокольный звон на Троицу

Впервые на Игринской земле состоялся межрайонный фестиваль – конкурс «Колокольный звон на Троицу», организаторами которого стали  Игринское станичное казачье общество, Игринский районный Дом дружбы народов и приход храма св. Иоанна Богослова п. Игра при финансовой поддержке Министерства культуры Удмуртской республики.

Фестиваль собрал участников не только с Игринского района, но и из столицы Удмуртии. Участниками фестиваля стали:

Юрий Александрович Чепакин из Ижевска, Храма Святителя Алексия Московского Ижевской Епархии, который исполнил 2 канонических звона – благовест и трезвон и композицию «Красный звон».

Екатерина Анатольевна Иванцова из Чутырского прихода храма Вознесения Господня, продемонстрировала всем зрителям фестиваля – Перебор, перезвон и благовест и Праздничную композицию.

Станислав Рудольфович Тюриков из Ижевска,  Храма Святителя Алексия Московского Ижевской Епархии , прозвеневший на колокольне перебор, трезвон и Повседневный звон.

Анатолий Алексеевич Васильев из храма Николая Чудотворца в селе Новые Зятцы и самый юный участник фестиваля – Дмитрий Алексеевич Блинов из Чутырского прихода храма Вознесения Господня, которому всего 13 лет.

Оценивали наших звонарей компетентное жюри в состав которого вошли  – заслуженный работник культуры Удмуртской республики, хормейстер и концертмейстер народного хора «Ветеран»- Сергей Михайлович Чирков.

Благочинный Игринского церковного округа – иерей Антоний Антонов и настоятель прихода храма Вознесения Господня села Чутырь – иерей Вадим Агафонов, который порадовал гостей фестиваля  своим звонарным мастерством в начале праздника.

Сама конкурсная программа включила в себя выступления в рамках Обязательной программы, в которой участники исполняли 2 из 4 канонических звонов на выбор (благовест, перебор, перезвон и трезвон) и  произвольной  программы, где участники могли исполнить авторское сочинение, либо композицию. По итогам работы жюри победителями в обязательной программе стали:

1 место- Тюриков Станислав Рудольфович,
2 место- Чепакин Юрий Александрович,
3 место – Васильев Анатолий Алексеевич.
В произвольной программе – Блинов Дмитрий.

А для всех желающих были организованны бесплатные мастер -классы, аквагрим, экскурсии на колокольню, вкусная каша и ароматный травяной чай.

Ну и не обошлось без специально  приглашенных артистов из Глазова – казачий ансамбль Верхнекамского отдельного казачьего округа хутор Северный «Любо, Атаман», казачьего ансамбля « Беседушка», Ижевского городского казачьего общества станица « Ижевская» и Игринского народного ансамбля песни « Раздолье».

Надеемся, что наш фестиваль поспособствует появлению новых звонарей для сохранившихся и отстроенных заново наших красавиц – колоколен. И даст Бог – и у нас появится, своя школа звонарей

.

Автор публикации

не в сети 1 день

Admin Людмила

0
Комментарии: 0Публикации: 85Регистрация: 25-10-2017
BY Admin Людмила 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *